Cara Mengganti Cover Lagu di google play music android

Share on:

Cara mengganti gambar cover album lagu di smartphone android itu gampang banget. Sampul album merupakan interface atau tampilan antar muka di dalam aplikasi pemutar musik. Album art akan selalu muncul ketika kita buka aplikasi mp3 di android atau memutar lagu mp3 atau format lainnya.

Banyak banget aplikasi pemutar musik dan situs penyedia download lagu dengan berbagai format serta album mp3. Kalian bisa download ratusan bahkan ribuan lagu anime flac secara gratis di internet.

Untuk mengganti cover album sendiri biasanya pake aplikasi itag atau salah satu aplikasi google lainnya seperti google play music.

aplikasi mengganti cover lagu

Cara mudah mengganti cover lagu di android adalah menggunakan aplikasi Itag

Untuk menggunakannya sangat simpel dan mudah, kalian cukup download aja di google play store gratis. Itag merupakan aplikasi untuk mengubah atau menambahkan cover lagu atau cover album musik yang kalian punya.

Aplikasi itag juga memiliki interface atau tampilan yang mudah digunakan untuk mengganti cover lagu di android. Dengan cara yang sangat simpel dan mudah, aplikasi untuk mengganti cover lagu ini punya fitur yang menarik.

Bahkan dengan aplikasi itag ini kita bisa mengganti nama artis, judul lagu tahun yang tentunya juga bisa mengganti cover lagu di google play music dong.

Ada fitur menarik dari aplikasi untuk mengubah cover album ini, yaitu lucky cover. Syaratnya cuma harus konek ke internet doang, kita bisa langsung dapet covernya sesuai nama artis.

Untuk cara mengganti cover lagu di android tanpa aplikasi ini sebagai berikut:

  1. Download Itag
  2. Buka aplikasi
  3. Pilih lagu yang mana mau diganti
  4. Tap Clear Cover
  5. Tap pick picture, habis itu kalian pilih gambar mana yang mau dipake
  6. Nah, buat cara mengganti cover lagu nya udah sampe situ, kemudian save

Cek lagi aja bro, siapa tau belum keganti kalo belum ya tandanya coba baca lagi dan ulangi langkah-langkahnya. Itu doang cara menggant cover lagu, cara mengganti cover album, cover album lagu di android.

Share on:

Tinggalkan komentar