5 Cara Bermain LOL Wild Rift Untuk Pemula!

Share on:

Kebanayakan orang bingung cara bermain LOL Wild Rift karena belum pernah main league of legends sebelumnya. Kalian wajib ngikutin dan baca panduan bermain league of legends: Wild Rift ini biar ga salah kaprah dan makin jago

Pada dasarnya League of Legends: Wild Rift merupakan game mobile dan console. LOL Wild Rift juga memiliki mekanisme yang mirip dari versi PC dan game MOBA Mobile lainnya. Yang membedakan Wild Rift dan Sumonner’s rift adalah tempo pertandingan yang lebih cepat, serta perubahan di map. Akan tetapi cara bermain league of legends: Wild Rift tidak berbeda terlalu jauh.

League Of Legends: Wild Rift terlihat lebih kompleks dari game moba lainnya, tapi sebenarnya tidak. Buat temen-temen yang masih bingung cara bermain League Of Legends: Wild Rift, simak caranya dibawah ini sob.

Cara Bermain LOL Wild Rift Untuk Pemula

Cara pertama dalam bermain League of Legends Wild Rift ini emang harusnya dipahami sih. sebelum salah kaprah dan malah jadi beban buat tim jadi pahami baikbaik yaa.

Gw bikin segampang mungkin gampang dipahami buat pemula, ini dia pengetahuan bassic dari LOL Wild Rift.

1. Pahami Map dan Lane

Cara bermain League of Legends: Wild Rift pemula
Cara bermain League of Legends: Wild Rift pemula – Sumber: Riot

Hal pertama yang perlu dipelajari dalam bermain game MOBA adalah map atau peta jalannya pertandingan. Karena kita membutuhkan kewaspadaan dan bisa mengatur timming yang tepat untuk bergerak serta bisa dengan mudah memahami keadaan tim dan musuh.

Dengan mempelajari Map, tiak ada lagi istilan “Buta Map”. Yang membedakan map League of Legends: Wild Rift dan Game Mobile lainnya adalah sangat gelap, oleh karena itu penempatan ward dalam cara bermain wild rift juga berpengaruh pada jalannya permainan.

Bermain Sesuai Lane

Seperti game MOBA pada umumnya, cara bermain LOL Wild Rift juga sama yaitu map terbagi ke beberapa jalur atau lane. Nah, masing-masing lane ini ditempati oleh beberapa tipe champions, simak dibawah ini.

  • Baron Lane – Baron lane berwarna ungu (di awal ada petunjuk untuk “Solo”) Lane ini disi oleh champion Fighter ato Tank dimana mereka duel dengan musuh untuk farming
  • Dragon Lane – (Duo dan biru) Lane ini diisi oleh ADC atau marksman dan si babysitter atau Support
  • Mid Lane – (Solo) diisi oleh champion mage atau fighter bahkan assasins sekalipun tapi bakal susah. Selalu monitor sungai dengan ward agar tidak kena gank.
  • Jungle – Map yang diisi oleh fighter atau assasins untuk membersihkan mosnter di hutan

WARNING!! 

Map dalam game LOL Wild Rift menggunakan mirror system, tanda baron dan dragon akan ditunjukan di awal kalian masuk ke wild rift.

Baca Juga: Review Headphone DBE DJ Series

2. Cara Bermain League Of Legends: Wild Rift yang Berlaku pada Semua Game MOBA, Role pada setiap Champions

Role hero lol wild rift
Cara Bermain League of Legends: Wild Rift | Sumber Gambar: droidpoin.com

Hal terpenting dalam bermain game MOBA bahkan cara bermain LOL Wild Rift yang utama adalah memahami role atau peran setiap champions. Bukannya tidak mungkin menggunakan champions yang beda role akan tetapi sangat sulit bagi pemula. Contoh saja Fiz saya pernah gunakan sebagai Jungle.

Dalam League of Legends: Wild Rift ada beberapa role dan karakter yang wajib dipahami:

  • Mid: Champion pada mid lane memiliki skil AOE atau CC jarak jauh sehingga tidak mudah mati atau terkena gank. Selalu jaga jarak dan gunakan skill pada waktu yang tepat dapat membantu tim pada saat war
  • Jungler: Champion yang punya mobilitas tinggi serta dapat memberikan damage yang besar agar cepat membersihkan hutan dan gank musuh yang ada di lane
  • Top: Champion yang cenderung menjadi pembuka team fight atau War. Karena mempunyai kekmampuan tahan banting atau menahan serangan dengan baik
  • Marksman / ADC: Sama seperti MOBA lainnya, pasti ada role maksman
  • Support: Babby sitter yang membantu farming serta melindungi ADC. Bukan cuma ADC, lebuh tepatnya seluruh team dengan memberikan buff, shield, dan heal akan membantu jalannya team fight.

Dari beberapa role diatas, harusanya kalian paham dengan gaya bermain kalian, sehingga cara bermain League Of Legends: Wildrift kalian dapat terasah dengan baik karena bermain sesuai peran dan stye kalian.

3. Hanya bisa Bisa Beli Item di Base

Cara bermain LOL Wild Rift pemula
Cara bermain League of Legends: Wild Rift pemula

Berbeda dengan MOBA lainnya, cara bermain LOL Wild Rift ini mengadaptasi dari game PC nya. Sehingga player tidak bisa beli item dari langit kek game sebelah.

Fitur ini dipertahankan karena memang bisa memberikan feel yang sama ketika bermain league of legends. Memang merepotkan, akan tetapi bisa nabung banyak terus beli item yang banyak sekalian. Itupun kalo kalian ga mati wkwkwk

4. Penempatan Ward yang tepat dan Kuasai Map adalah cara bermain Wild Rift terbaik

Selain masalah item, Wild Rift juga mempertahankan ward sebagai identits LOL. Singkatnya ward merupakan item yang membatu vision atau penglihatan pada map untuk menerangi tempat tertentu. Sehingga kita bisa melihat pergerakan minion, monster, dan musuh jika terkena ward tersebut.

Ward biasanya ditemoatkan di bush atau semak, hutan sehingga bisa melindungi kita dari Gank yang dilakukan musuh. Namun selain tempat tersebut ward bisa ditempatkan pada pit monster.

Seperti Red dan blue buff, dragon, baron, sungai. Meletakan ward juga tergantung pada situasi jalannya permainan, kalau saya lebih sarankan kuasai 60% dari map.

5. Plants di Wild Rift

Cara Bermain League of Legends: Wild Rift
Cara Bermain League of Legends: Wild Rift | Source Image: digiparadise.com

Kurang penting, gunakan tanaman yang tersebar di hutan dan juga mungkin. Tanaman ini memiliki efeknya sendiri jika Anda menghancurkannya. Ada tiga pabrik:

Mekar Scryer ketika hancur akan menerangi peta sesuai dengan arah pukulan.
Buah madu ketika hancur akan mengeluarkan tiga potong kecil. Jika dimakan akan menambahkan ponsel tetapi berikan efek lambat.
Ledakan kerucut ketika hancur akan melemparkan Anda ke arah yang dimaksud. Misalnya, untuk melompati dinding dan pertanian.

Jadi, itu aja cara bermain wild rift buat pemula. Moga aja bermanfaat buat kalian juga, gw Nanashi dari Okaeri pamit undur diri tod.

 

 

 

Share on:

Satu pemikiran pada “5 Cara Bermain LOL Wild Rift Untuk Pemula!”

Tinggalkan komentar