15 Daftar Rekomendasi Anime Sad Ending yang Bikin Nangis

Share on:

Anime sad ending atau anime sedih memiliki alur cerita yang membuat penontonnya nangis ga ketulungan. Anime sad ending ini biasanya ga terduga seperti contohnya anime yang ditulis oleh Jun Maeda.

Anime sedih atau Anime sad ending juga kerap kali membuat penonton kesal, karena anime sad ending biasanya dibagian awal cerita hinggga menuju, penulis membawa kita berpikir bahwa akan berakhir bahagia. Engga taunya bakal sedih bgt kek karya Jun Maeda yang kampret emang. Jadi, berikut ini adalah Rekomendasi anime Sedih atau rekomendasi anime sad ending buat temen temen, so Okaeri.

Apakah Anime Sedih atau Anime Sad Ending itu bagus?

Gw rasa dari dulu sering ngikutin anime-anime terbaru rupanya ada juga penulis anime yang suka banget bikin kita sebagai penonton sedih dengan karyanya yang membuat anime sad ending. Mulai dari drama yang menyentuh hati, kisah cinta yang berakhir tragis, cinta yang tak terbalas kematian kek Kaori, penyakit pokoknya bikin kita nangis. Gw akui gw juga nangis waktu liat Ren-Chon nangis wkkwkw.

Kenapa musti anime sedih atau anime sad ending?

Kalo temen-temen seneng sama anime sad ending ato anime sedih yang bikin temen-temen nangis, kalian udah dateng ke temoat yang pas bt karena list anime sad ending dari gw bakal update teru menerus tentusaja anime sedih terbaik yang pernah gw tonto. Seandainya kalian punya saran review anime sad ending atau anime sedih setiap judulnya bakal gw review juga kok.

Aku rasa udah cukup basa-basinya nah, sekarang tinggal langsung aja ke daftar anime sad ending yang bikin nangis sampe tulang.

15. Plastic Memories

Watch Plastic Memories Streaming Online | Hulu (Free Trial)

Anime Sad Ending ini menyadarkan para penontonya bahwa ada sebuah kata yang melekat di kehidupan kita yaitu “Tidak ada yang Abadi”. Premis dari anime sedih ini mengisahkan android yang hidup berdampingan dengan manusia dan hidup layaknya manusia, namun mereka memiliki waktu hidup yang sangat singkat.

Para android ini hnaya hidup dalam kurun waktu sembilan tahun dan beberapa bulan saja. Nah, si karakter utama itu jatuh cinta sama salah satu android akhirnya ia ditugaskan untuk mengawasinya tanpa sadar bahwa waktunya telah habis.

14. Violet Evergarden

Violet Evergareden adalah anime yg dalem bgt dan juga merngharukan, ada kalanya kalian ambil tisue. Banyak yang bilang kalo anime ini adalah anime yang paling bikin mereka sedih dan nangis 7 turunan.

Karakter utamanya dibearkan secara khusus untuk ditugaskan memegang senjata dan berpertang untuk mengalahkan musuhnya. Seiring berjalannya waktu, perang makin reda sehingga ia harus menemukan tijuan baru hidupnya. Ia bekerja sebagai Memory Dol, dimana tugasnya adalah menerjemahkan setiap surat yang masuk dan akan dikirim.

13. Chrono Crusade

Chrono Crusade - Trailer - YouTube

Anime ini bercerita tentang perjuangan pasca-Perang Dunia I di New York City.Namun, ini bukan drama yang lugas. Serial ini sebenarnya tentang entitas iblis dan Ordo Magdalena, yang tujuannya adalah untuk menghentikan iblis dari menghancurkan dunia ..

Melawan entitas mengerikan bukanlah tanpa kesulitan dan Order telah melihat banyak kerusakan tambahan yang mengerikan. Salah satu karakter utama, Rosette, masih berharap bahwa dia akan menemukan saudaranya di suatu tempat di reruntuhan, saat dia diambil darinya oleh iblis.

12. True Tears

Watch True Tears | Prime Video

True Tears, top anime sad ending adalah kisah asmara yang cukup sederhana dan tidak rumit tapi anime ini tergolong anime sad ending, tetapi itu tidak berarti tidak akan membuat Anda menangis di akhir seri. Ini mengikuti seorang anak laki-laki bernama Shinichirou Nakagami yang akhirnya tinggal di bawah atap yang sama dengan gadis yang dia sukai.

Namun, dia mulai memperhatikan bahwa dia bertindak sangat berbeda di rumah daripada ketika mereka berada di tempat lain. Dia sangat ingin membantunya dengan cara terbaik yang dia bisa tetapi mengalami kesulitan mencari cara terbaik untuk melakukannya sambil tetap mengambil merawat dirinya sendiri

Baca Juga: VMOS PROJECT BUKAN IDOL!

11. Elfen Lied

Elfen Lied: 15 Years Later, the 'Edgiest' Anime Has Aged... Badly

Elfen Lied agak terkenal karena sangat menyedihkandan tentu saja anime sad ending. Sebagai permulaan, pertunjukan tersebut memiliki adegan pelecehan hewan yang agak mengerikan sejak awal jadi jika itu adalah sesuatu yang akan menghancurkan hati Anda, Anda mungkin ingin menghindari atau mencari pemandu yang memberi tahu Anda apa untuk melewati. Pokonya anime ini emang anime sedih bgt deh.

Serial ini mengikuti seorang gadis muda bernama Lucy yang merupakan ras khusus yang disebut Diclonius. Dia menjadi korban dari eksperimen ilmiah yang menakutkan dan menyiksa. Dia akhirnya melarikan diri dengan membunuh semua orang di sekitarnya dan mendapat cedera yang menyebabkan kepribadiannya terbelah. Ini adalah salah satu anime paling kontroversial di luar sana dan pasti bukan untuk menjadi lemah hati.

10. 5 Centimeters per Second

5 Centimeters Per Second Trailer - YouTube

LDR Sabang-Merauke memanglah epic, tapi ernah gak sih lo…tonton ni anime sedih bakal bikin lo nangis

Film-film Makoto Shinkai dikenal karena visualnya yang sangat indah yang membedakan mereka dari hampir semua hal lain di luar sana. Sementara hit terbarunya Your Name atau Kimi No Na Wa. Tentu saja film terbaiknya secara keseluruhan, yang paling menyentuh kita dalam perasaan yang paling sulit adalah masih 5 Sentimeter Per Detik.

Berputar di sekitar dua teman dekat yang tercabik-cabik oleh kehidupan, 5 Centimeters Per Second adalah film tentang tumbuh dan tumbuh terpisah. Terlepas dari upaya mereka untuk tetap berhubungan, mereka terus menjauh saat mereka menjalani hidup. Namun, ingatan mereka tentang Judul tetap menjadi acuan satu sama lain dan mereka tetap berharap untuk bertemu sekali lagi, meskipun jarak yang semakin jauh di antara mereka.

Film ini memberikan penggambaran yang realistis tentang perkembangan alamiah kehidupan, cara orang-orang yang terkadang cenderung berpisah secara alami. kecepatan mekarnya bunga sakura, sebuah metafora puitis. Anime sad ending ini cukup memberikan pukulan buat gw pribadi.

9. Steins;Gate

Meskipun Steins; Gate tidak “diklasifikasikan” atau “dipasarkan” sebagai anime sedih, ia masih memiliki salah satu busur paling memilukan di semua anime.

Steins; Gate: 5 Reasons Why The Original Anime Is Better (& 5 Ways Steins; Gate 0 Improves On It)

Steins; Gate menceritakan kisah Okabe Rintarou, seorang mahasiswa dan ilmuwan gila yang secara tidak sengaja menemukan cara untuk mengubah peristiwa masa lalu, dengan mengirimkan apa yang disebut D-mail. Setelah memanfaatkan D-mail, Okabe dan teman-temannya mengetahui bahwa ketika Anda mengacaukan waktu, waktu itu cenderung mengacaukannya.

Okabe harus berpacu dengan waktu untuk menyelamatkan teman masa kecilnya Mayuri, dan akhirnya melihatnya mati lagi dan lagi. Akhirnya, dia sampai pada titik di mana dia harus memilih antara Mayuri dan gadis yang hidupnya dia selamatkan ketika dia mengirim D-mail pertama. Gadis yang selama ini membantunya, yang dia cintai: Makise Kurisu. Menyaksikan Okabe gagal berkali-kali, melihat mereka berdua menjadi putus asa dalam menghadapi rintangan yang luar biasa sudah cukup untuk menghancurkan siapa pun.

8. Fullmetal Alchemist: Brootherhood

Fullmetal Alchemist: Brotherhood adalah anime olahraga salah satu cerita paling menyayat hati yang pernah diceritakan dan rekomendasi anime sedih.

Watch Fullmetal Alchemist: Brotherhood - Stream TV Shows | HBO Max

Ini adalah kisah tentang dua saudara laki-laki muda yang melanggar hukum alkimia dengan mencoba transmutasi manusia, untuk menghidupkan kembali almarhum ibu mereka. Saudara-saudara membayar mahal untuk ketidakpercayaan mereka. Alphonse yang lebih muda kehilangan seluruh tubuhnya, sementara saudara laki-lakinya kehilangan kaki dan kemudian lengannya, dalam proses mengembalikan jiwa saudaranya dan mengikatnya ke baju zirah.

Meskipun demikian, saudara-saudara yang pemberani dan ulet ini menolak untuk menyerah pada nasib mereka dan mencari cara untuk mendapatkan tubuh mereka kembali. Mereka percaya Batu Bertuah sebagai kuncinya, tetapi, dihadapkan dengan sifat asli batu itu, mereka harus bergulat dengan implikasi moral dari penggunaannya. Itu juga hanya menggores permukaan. Fullmetal Alchemist: Brotherhood adalah anime yang kaya, berlapis, dan pedih yang menampilkan beberapa cerita tragis yang akan membuat darah Anda dingin dan mata berkaca-kaca.

7. TOKYO MAGNITUDE 8.0

Peristiwa alam yang memakan korban jiwa memang menyedihkan, terlebiih lagi jika menimpa keluarga kita. Anime ini termasuk kedalam Top Anime Sad Ending yang gw rekomendasikan.

Tokyo Magnitude 8.0" Trailer (English Subbed) - YouTube

Ketika gempa berkekuatan 8,0 yang terletak 25 km di bawah laut melanda Tokyo, dua saudara kandung, Mirai dan Yuki, menemukan diri mereka berjuang untuk menjangkau orang tua mereka saat mereka melacak perjalanan pulang dari pameran robot di Odaiba. Anak-anak tersebut dibantu oleh seorang ibu tunggal dan seorang kurir sepeda motor, Mari, yang sedang menuju putri dan ibunya.

Dalam perjalanan panjang dan sulit untuk bersatu kembali dengan keluarga mereka, ketiganya menemukan kenyamanan dan dukungan satu sama lain dan menjadi keluarga dengan cara mereka sendiri. Tokyo Magnitude 8.0 adalah penggambaran yang mengerikan, pedih, dan realistis setelah terjadinya bencana alam besar, seperti yang terlihat dari sudut pandang tiga karakter yang digambarkan dengan baik. Dijamin akan berdampak pada siapa pun. Waspadalah, yang ini benar-benar terasa seperti banyak batu bata.

Baca Jug: Game Horror Ter Horror

6. Koe No Katachi / A SILENT VOICE

Trailer Indonesia Koe no Katachi Dirilis! Siap Tayang Bulan Mei Ini - Akiba  Nation

Film anime 2016 A Silent Voice from Kyoto Animation bukanlah pengalaman yang menyenangkan, tetapi itu benar-benar menguntungkannya. Film ini tidak ingin Anda merasa nyaman. Ia ingin Anda merasakan apa yang dirasakan karakter di layar dan ia melakukan tugasnya secara menyeluruh. A Silent Voice adalah tentang seorang gadis tunarungu bernama Shouko yang terus-menerus dilecehkan oleh teman-temannya di sekolah dasar sampai-sampai dia harus pindah sekolah beberapa kali. Ini juga tentang Shouya, anak laki-laki yang menindas Shoko dan yang kemudian menjadi target penindasan ketika dia berbalik kepada teman-temannya.

Di tahun ketiga sekolah menengahnya, Shouya, dihantui oleh kesalahannya dan menyesali tindakan masa lalunya, memutuskan untuk melakukan perjalanan penebusan. Dia menemukan Shouko lagi dan berusaha untuk menebus kesalahan. A Silent Voice tidak menenangkan dan memilukan, tetapi juga menghangatkan hati dan penuh harapan. Ini akan menempatkan Anda melalui rollercoaster emosi.

5. Anime Sad Ending terbaik ANGEL BEATS!

Sehabis Kelas : [Angel Beats!] Kekuatan Episode 13.

Angel Beats! dimulai dengan seorang anak laki-laki bernama Otonosahi bangun hanya untuk menyadari bahwa dia sudah mati. Beruntung baginya, seorang gadis pembawa senapan bernama Yuri menjelaskan bahwa dia telah tiba di alam baka dan bahwa dia adalah pemimpin dari medan perang yang mengubah nama yang memberontak melawan Tuhan dan melawan antek Tuhan, ketua OSIS Malaikat yang memiliki kekuatan supernatural.

Angel beats! sebenarnya cukup lucu, sampai pada titik ketika tidak dan Anda lupa apa itu tertawa. Saat medan pertempuran mengatur dan menjalankan berbagai misi melawan Angel, Otonashi mempertanyakan moralitas tindakan mereka. Akhirnya, sifat sebenarnya dari sekolah akhirat terungkap dan Otonashi mulai bekerja dengan Angel untuk mewujudkan tujuan limbo ini – memungkinkan orang-orang yang telah mengalami trauma dan kesulitan dalam hidup untuk melanjutkan hidup. Menyaksikan kisah karakter-karakter ini terungkap saat mereka berusaha untuk melepaskan keterikatan mereka pada kehidupan masa lalu mereka adalah pembuat air mata yang nyata.

4. Shigatsu Kimi no Uso / Your lie in April

Free Images - SnappyGoat.com- bestof:kimi no your lie april wa uso shigatsu

Anime Fall 2014, Your Lie in April dari A-1 Pictures, menceritakan tentang pianis ajaib dan musisi cilik terkenal bernama Kousei Arima, yang kehilangan kemampuan untuk mendengar suara pianonya sendiri setelah kematian ibunya. Dua tahun kemudian, Kousei bertemu Kaori Miyazono, seorang pemain biola lincah yang membantunya melihat bahwa musik harus dimainkan dengan bebas, dan tidak dengan cara yang ketat dan terstruktur yang diajarkan ibunya kepadanya.

Anime ini membahas kisah pemulihan Kousei saat dia belajar bahwa ada lebih banyak musik daripada memukul setiap nada dengan sempurna (dan jatuh cinta dengan Kaori di sepanjang jalan). Sayangnya, seperti palet warna cerah anime, keceriaan Kaori hanya menutupi tragedi yang akan datang. Diatur dengan soundtrack yang indah dan menyentuh, Your Lie in April adalah kisah mendalam dan memilukan yang berhubungan dengan trauma emosional, mengatasi kehilangan, dan bergerak maju. Itu akan membuat siapa pun meneteskan air mata. Anime ini adalah salah satu anime sedih dengan dengan ending yang cukup bagus dijadiin meme sehingga anime ini termasuk dalam top anime sad ending.

3. ANOHANA: THE FLOWER WE SAW THAT DAY

Suka main petak umpet? anime sad ending ini punya cerita yang seru lho.

ANIMANGASAURUS: Belajar Persahabatan dari Ano Hana

Ingin menangis selama sebelas episode? Ingin mendapatkan kemampuan luar biasa untuk menangis saat mendengar nada pertama dari sebuah lagu? Jika jawaban Anda adalah ya, kami membantu Anda. Anohana: The Flower We Saw That Day adalah anime orisinal dari A-1 Pictures yang tayang pada musim semi tahun 2011. Anime sebelas episode ini bercerita tentang sekelompok teman masa kecil, sekarang remaja, berusaha untuk mengatasi kehilangan teman mereka Menma, yang meninggal saat mereka masih kecil.

Lima tahun setelah kematian Menma, sekelompok teman telah berpisah, tetapi hantu teman lama mereka yang telah lama hilang mungkin cukup untuk menyatukan mereka sekali lagi. Kelompok tersebut bersatu kembali sehingga Menma akhirnya dapat membuat keinginannya dan melanjutkan hidup, sementara pada saat yang sama memberikan penutupan yang dibutuhkan teman-temannya untuk melanjutkan hidup tanpanya. Di sepanjang cerita, kita melihat bagaimana kematian Menma memengaruhi setiap temannya, saat mereka menyadari ketidakmampuan mereka sendiri untuk mengatasi dan mengatasi perasaan bersalah mereka. Anohana adalah pengalaman yang emosional dan menegangkan yang tidak ingin Anda lewatkan.

2. Clannad

The Clannad anime is now streaming on AnimeLab ⋆ Shindig

Clannad adalah adaptasi anime dari novel visual Key dengan nama yang sama. Itu mungkin anime sedih paling terkenal di luar sana. Anime ini terdiri dari dua musim: Clannad dua puluh tiga episode dan tindak lanjutnya yang jauh lebih menyedihkan, Clannad dua puluh empat episode: After Story. Sementara bagian pertama membahas drama sekolah menengah biasa, sebagian besar pertemanan dan hubungan romantis, bagian kedua adalah pandangan yang jauh lebih serius dan berdampak pada perjuangan kedewasaan (dengan penekanan pada pentingnya keluarga).

Ini adalah anime langka yang memungkinkan kita untuk benar-benar melihat seluruh kehidupan karakter dimainkan, bukannya berakhir dengan kelulusan sekolah menengah atau, amit-amit, pasangan berpegangan tangan. Bersiaplah, karena Clannad tidak melakukan pukulan. Itu akan menghancurkan hatimu dan membuatmu menangis di genangan air mata. Jika Anda menikmati pengalaman itu, pertimbangkan untuk menonton adaptasi anime Key lainnya, seperti Little Busters!

1. Hotaru No Haka / Grave of the Fireflies

Grave of the Fireflies — Hotaru no Haka | by Bony Yudha Sinurat | Medium
Sumber Gambar: FathomesEvent.com

Grave of the Fireflies adalah salah satu film paling memilukan yang pernah Anda tonton. Berlatar hari-hari terakhir Perang Dunia II, film ini bercerita tentang seorang anak laki-laki bernama Seita dan adik perempuannya Setsuko, yang hidupnya telah hancur oleh perang kejam dan brutal yang membuat mereka tanpa orang tua dan rumah mereka.

Ditinggalkan untuk mengurus diri mereka sendiri di pedesaan Jepang, optimisme masa muda saudara kandung itu membutakan dalam menghadapi kesulitan yang tak kenal lelah, memberi mereka kekuatan untuk mencoba melawan nasib yang tak terhindarkan. Grave of the Fireflies adalah film yang sangat menyedihkan, sangat indah, dan sangat menyentuh yang tidak akan membuat siapa pun acuh tak acuh.

Share on:

2 pemikiran pada “15 Daftar Rekomendasi Anime Sad Ending yang Bikin Nangis”

Tinggalkan komentar