10 OST Anime Terbaik Yang Enak diDengar dan Terkeren

Share on:

Ost Anime atau yang lebih dikenal dengan lagu anime biasanya selalu ada di pembuka atau opening anime dan ending anime ketika ditayangkan setiap episodenya. Tidak selalu di Opening atau ending doang laguanime sering juga ada di dalam adegan anime yang disebut soundtrack anime. Jadi gw ucapin Okaeri

Musik anime sering kali membawa feel yang bagus bgt contohnya aja lagu anime sedih yang bikin kita ikut ngerasain kejadian apa yang dialami oleh karakter di dalam anime. Banyak banget lagu anisong atau lagu anime yang populer. Contohnya saja dari 7!! – Orange dari anime Shigatsu Kimi no Uso yang membawakan nuansa sedih. ost anime sedih juga banyak bgt lho bukan cuma itu doang.

Lagu Anime Terkeren Menurut GW

OST Anime Terbaik, Download Lagu Anime, Lagu Anime, Download OST Anime

Menurut gw pribadi lagu anime terbaik itu yang membawa kita bisa melihat gambaran perjuangan atau suasana di dalam Anime tersebut. Pokonya bawa feel lah. Menurut gw opening anime terbaik adalah Shinzo o Sasageyo dari Linked Horizon. Anime op atau opening anime yang satu ini bikin jiwa gw getar karen merupakan lagu anime terkeren yang pernah gw denger sendiri.

Terlepas dari kualitas audio yang di dengarkan, biasanya sih cuma play dan download lagu anisong dari youtube doang. Menurut gw kurang puas karena yaa gimana yak bukannya sombong tapi menyesuaikan dengan hardware gw kan sayang kalo dengerin ost anime mp3 doang.

Baca Juga: Rekomendasi Anime Sedih 100% Nangis

Beli DVD ori pasti dpet kualitas audio yang bagus, tapi sebenernya kalian bisa langganan spotify buat dengerin lagu anisong dengan resolusi hi-res. Kalian juga bisa download lagi anime tersebut sehingga gak selalu streaming pas dengerin.

Sebenernya di Intenet banyak bgt yang nyediain lagu anime format FLAC yang bisa kalian sikat secara gratis. Atau, kalian coba aja cari di google dengan kata kunci download ost anime flac, download lagu anime hi-res dll. moga moga aja sih ketemu bray.

Genre Lagu Anime

Lagu anime atau Soundtrack anime biasanya ada genrenya masing-masing kek genre musik biasanya sih. Contohnya Rock, Pop, Metal, Emo, Lagu anime sedih yang melodis bahkan ada tuh opening anime yang kek boyband banget.

Nah, khusus buat anime lovers yang baru sampe sini atau yang udah lama tau ni website gw ucapin Okaeri.Kali ini gw bakal kasih kalian list ost anime terbaik yang naikin mood ato mungkin bikin kalian tambah jadi sadboy.

Mulai dari Opening theme anime atau ending theme anime yang mungkin animelovers belum pernah denger bisa buat bahan referensi. Bahan kalian kalo lagi galau bisa dengerin lagu anime sedih, kalo kalian cari semangat gw kasih sebagian besar lagu anisong terbaik menurut gw pribadi.

1. Fear and Loathing in Las Vegas – Let Me Hear (Parasite)

Lagu anime ini punya genre hardcore ditambah suara synth dari Minami bikin lagu ini punya warna sendiri yang tentunya lagu anime ini salah satu yang terbaik. Kebanyakan laagu hardcore bikin animelovers headbang, pai kali ini enggak malah ada melodic nya. Opening Kiseiju ini sesuai dengan animenya yang sadis , kalo kamu suka musik hardcore dan jpop ost anime terkeren ni cocok banget lho.

2. Tokyo Ghoul – Unravel

Kalian pasti sering denger lagu anime terbaik yang satu ini di Internet kadang juga buat bahan meme. Lagu anisong Unravel ini enak bgt didengerin bray, dari vocal yang lembut musiknya juga sedikit melodis. Udah ada yg cover ost anime tokyo ghoul ini ke dalam bahasa Indonesia. Kalian bisa play aja dibawah ini. Atau kalian bisa download OST anime di blog ini.

3. Linked Horizon – Shinzou WO Sasageyo (Atack on Titan)

Kalo yang satu ini engga usah diragukan lagi, opening anime terbaik dari Atack On Titan ini emang paling bikin jiwa bergetar. OST anime terbaikyang mengisahkan perjuangan hidup mencari kebebasan meskipun mengorbankan nyawa atau Shinzou, yang berarti jantung. Lagu anime terkeren ini juga pas bgt dibawain sama Linked Horizon dengan perpaduan orchesstra mereka yang sangat epic. Kalian coba dengerin aja sendiri, janji jantung lu ga berdegup kagung keplag pala gw.

download ost anime

4. Fear and Loathing in Las Vegas – Just Awake (Hunter x Hunter)

Bosen dengan op anime? ni juga ada ed anime atau ending theme anime terbaik menurut gw yauitu Just Awake yang dibawain sama FALILV di serial anime Hunter x Hunter. Menurut gw lagu anisong ini membawa semangat buat bangkit dari keterpurukan, bener deh gw ngerasain sendiri waktu SMK dulu gw stress berat akhirnya sembuh. OST Anime dari Hunter X Hunter lainnya juga oke bgt lho. Oke sip, kalian coba dengerin sendiri, audionya ada dibawah sini.

5. Aimer – Brave Shine ( Fate/Stay Night)

Aimer Aimer Wany Wangy Huu haa. Singer cantik satu ini punya suara yang khas banget lho salah satu anisong yang dibawanya adalah Brave Shine yang jadi ost anime Fate/Stay Night. Lagu anime terbaik ini dia bawakan dengan suara yang lembut dan emosional bgt jadi salah satu lagu anime yang enak didengar. Kalian juga Download Album Aimer Flac di Okaeri lho

6. Mrs. Green Apple – Inferno (Fire Force)

Latom!, hal pertama yg pertamakali gw ucapkan ketika tau inferno karena ost anime ini emang fire force banget. Nuansa kebakar rasanya emang ngebakar semangat ketika ngedenger ini lagu anime.Ini Ost anime terbaik yg pernah gw rekomendasiin dan gw play tiap malem.

7. Minami – Kawaki wo Ameku (Domestic Girlfriends)

Selain alur cerita yang brengsek banget, Domestic Grilfriend juga punya ost terbaiknya lo. Asli dah, ni lagu anisong sedih pecah dan ngena banget buat gw. Bayangin aja rasanya lo dideketin orang dan lu suka tapi orang itu ga ngasih kepastian. Ni lagu anime sedih kek gitu model lirikya.

8. Konomi Suzuki – This Game (No Game No Life)

No Game No Life punya cerita yang seru tentang dua orang sodara Nolife kek kalian yang kerjaanya main game doang. Bedanya mereka dengan kalian, mereka itu jago banget main game kalo gw mah kaga. Download Lagu Anisong yang dibawa sama Konomi Suzuki ini emang jadul tapi baguss dan enak didengerin lho.

9. Yui – Again (Fullmetal Alchemist:Brotherhood)

Salah satu anime Shonen terbaik yang pernah gw tonton. FMA Brotherhood punya cerita yang epic bgt. Ga terkecuali Soundtrack animenya lho, siapa sih yang ga kenal Yoi kan wkwkw pasti ketauan nih umurnya. Anisong yang dibawa Yui kali ini berjudul Again punya khas tersendiri, dari instrumen petikan gitar sampe suaranya yang khas tapi lembut bgt.

10. Ghose House – Hikaru Nara (Shigatsu wa Kimi no Uso)

Inget jokes Kaori mati? pastinya inget lagu anime yang satu ini dong. Lagu anisong kali ini emang epic sih buat gw, ga buat gw doang mungkin yang lain juga ngerasain. Sentuhan piano yang wah banget serta suara vocal yang lembut bikin gw melayang di udara.

Download Lagu Anime diamana sih?

Download aja di google, kalian tinggal cari pake kata kunci download lagu anime, download ost anime, ost anime terbaik, download anisong dll. Moga aja ketemu yang bener langsung redirrect ga popads dimana mana. Ga pelu bingung sih sebenernya karena Okaeri juga nyediain buat kalian yg ga mampu langganan spotify bisa download OST Anime Flac dan download anisong lainnya tanpa kebanyakan iklan.

Mana sih OST Anime Tebaik Menurut Gw

Soundtrack anime terbaik atau Soundtrack anime terbaik menurut gw cuma ada satu sob. Kalo disebutin juga kalian dah tau ada di atas, coba baca lagi gih gw pasti nyebut ini lagu anime terbaik. Oiya itu doang dari gw, moga aja kalian kebantu dari artikel gw tentang OST Anime Terbaik

Share on:

Tinggalkan komentar